Nacional ratificó su liderato venciendo al Junior

Atlético Nacional, con la batuta de Alejandro Restrepo, continúa imparable en la Liga Betplay. El conjunto 'verdolaga' remontó para imponerse este sábado (1-3) en su visita al Atlético Junior, por la décima fecha y mantiene su condición de líder invicto en el certamen.

Desde el comienzo del partido el local mostró intensiones de ir en busca del resultado y así consiguió generar, a los seis minutos, la primera aproximación con un remate de Fabián Ángel que se estrelló en el poste izquierdo del pórtico defendido por Aldair Quintana. La visita, entonces, respondió con un remate de media distancia de Álvez que se fue desviado dos minutos más tarde.

Luego, vendría la apertura del marcador. A los 9', Junior se puso en ventaja a través de Larry Vásquez, luego de comenzar él mismo la jugada y definir ante una asistencia de Cariaco González, encargado de conducir los hilos del equipo 'tiburón'. Solo un minuto después, Carmelo Valencia pudo ampliar la diferencia, pero el balón, por centímetros, acabó afuera.

A partir de allí el juego ganó intensidad. Junior intentaba concretar el segundo mientras que Nacional buscaba igualar las acciones en el Metropolitano. Entonces, a los 25', llegó el 1-1. El encargado de empatar para la visita fue Jonatan Álvez, que de cabeza, tras un centro de Alex Castro al corazón del área igualó.

Para el periodo complementario, quien aumentó la intensidad en busca del pórtico contrario fue Nacional. Aún así, ambos equipos generaron ocasiones de gol en el comienzo del segundo tiempo, Junior, eso sí, tenía los remates de media distancia como su principal argumento ofensivo.

Cumplida la hora de juego (60'), Nacional tomó la delantera en el marcador. Una vez más, Jonatan Alvez, ahora tras asistencia de Marulanda, fue el encargado de convertir el gol. Ahora, sin embargo, el central debió revisar la jugada en el VAR antes de darla como válida.

Estando abajo en el marcador, a Junior le costó más generar ideas y entonces Nacional se montó en el control del juego y con él, a los 34', Sebastián Gómez, quien había ingresado algunos minutos antes, puso el tercero del 'verdolaga' y le dio el triunfo a la visita, que de esta manera llegó a 28 puntos y marcó un nuevo récord en primeras vueltas del torneo, superando los números del Nacional de Reinaldo Rueda, que en 2017, tras 10 juegos, acumuló 26 unidades.