Nacional venció a Equidad y se acerca a la clasificación

Atlético Nacional hizo valer su localía y este domingo, en juego correspondiente a la 9ª fecha de la Liga Betplay II, derrotó dos por cero (2-0) a La Equidad, resultado con el que afianzó su liderato y quedó un paso más cerca de confirma su clasificación.

Aunque en los primeros minutos ambos equipos mostraron actitud para proponer fútbol ofensivo, las mejores ocasiones de gol fueron para Nacional. Primero, a los 3' minutos por intermedio de un remate dentro del área de Jefferson Duque, y luego con Alex Castro y un remate que volvió a desviar bien el golero 'asegurador'.

Tras esas aproximaciones del dueño de casa, Equidad reaccionó. Las opciones para el equipo bogotano cayeron por conducto de Ómar Duarte y Carlos Arboleda, este último, con un remate de media distancia al minuto 16' que envió el balón cerca al poste derecho del pórtico defendido por Aldair Quintana.

De ahí en adelante, las opciones continuaron para cada lado. Sin embargo, ni Nacional ni Equidad concretaron las ocasiones que generaron y por ende se fueron al descanso tal y como comenzaron: sin goles (0-0).

Solo tres minutos después de haber comenzado el periodo complementario, llegó la apertura del marcador. A los 48' y aprovechando un rebote tras previa incursión ofensiva por el sector derecho, Baldomero Perlaza adelantó al equipo dirigido por Alejandro Restrepo.

El gol constituyó un envión anímico para Nacional y eso le permitió conseguir ampliar la diferencia. El segundo tanto, encargado además de ponerle cifras concretas a la victoria antioqueña, llegó con un remate cruzado de Jefferson Duque frente al que nada pudo hacer el golero Román.

Con la victoria, Nacional, que en la próxima jornada volverá a hacer las veces de local, esta vez ante Independiente Santa Fe, se mantiene invicto, llegó a 25 puntos para solidificar su liderato y, de paso, quedó más cerca de sellar su clasificación a la siguiente instancia.