Ir al contenido principal

Medellín extiende su poderío en casa: venció 2-0 al Cali

Independiente Medellín sigue haciendo del Atanasio Girardot un fortín en liga. El 'poderoso' hizo valer su condición de local este domingo al derrotar (2-0) al Deportivo Cali, en juego correspondiente a la tecera fecha de la Liga Betplay I 2022.

Desde el comienzo, el partido se tornó con buen ritmo de juego. Tanto así que tan solo tres minutos después del piotazo inicial, el Cali avisó por intermedio de un remate de meida distancia que controlñó bien gol golero local, Luis Erney Vásquez.

La respuesta del DIM tampoco tardó. A los 6', un tiro libre ejecutado por Arregui llevaba camino de gol, pero el arquero del Cali, Humberto Acevedo, estuvo atento para responder y evitar la tempranera caída de su pórtico.

Más tarde, ya con el Medellín teniendo un poco más el control del balón, llegaría la apertura del marcador. A los 36', Pardo envió un páse filtrado para que dentro del área apareciera el argentino Pond y decretar el 1-0, luego de que minutos atrás el DIM hubiera avisado con un remate en el palo tras un cabezazo de Arregui, aunque el argentino estaba en posición irregular.

Tras el descanso, Deportivo Cali intentó salir al complemento poniendo condiciones. Sin embargo, los 'azucareros' no fueron punzantes en el último cuarto de cancha y no llevaron mayor riesgo contra el arco de Vásquez.

El DIM, por su parte, continuaba teniendo más control del balón que su rival y, de la mano de ello, repitió la fórmula para ampliar la diferencia. A los 63', Pardo volvió a vestirse de asistidor y, un nuevo envío filtrado en la defensa del Cali, fue de una vez más aprovechado por Pons, que puso así el 2-0 definitivo.

De esta manera, el 'poderoso', que volvió a ganarle de local al Cali tras tres partidos (2 empates y una derrota), extiende a 23 su invicto en casa por Liga, siendo este el segundo invicto más largo de local por torneos cortos, muy lejos aún del invicto de 31 juegos en casa que logró entre la fecha 8 del 2018-II y la jornada 1 del 2019-I.