Neymar igualó a Pelé como máximo goleador de Brasil

Con su gol ante Croacia, Neymar igualó a Pelé como el máximo goleador de la Selección de Brasil. Sin embargo, la 'canarinha' se despidió del Mundial tras caer en los penales.

El tanto del jugador del Paris Saint Germain llego sobre el minuto 105 del compromiso disputado en el estadio Ciudad de la Educación y fue el 1-0 parcial del combinado sudamericano sobre Croacia.

Con ese gol, Neymar ajustó 77 anotaciones e igualó los registros de Pelé, justamente cuando 'O rei' se encuentra internado en una clínica de Sao Paulo para reevaluar su tratamiento contra el cáncer de colón identificado el año, pasado, según informó el parte médico.

Brasil, eliminado del mundial por penales

Sin embargo, a 3' minutos de que terminara el alargue, Croacia igualó el partido gracias a Bruno Petkovic y forzó a los remates desde el punto blanco del penalti, donde fue más efectivo para quedarse con el cupo en semifinales.

Debate por goles de Pelé en Brasil

Mientras Neymar consiguió los 77 goles con Brasil en 124 partidos, Pelé lo logró en 92, entre 1957 y 1971, pero el segundo cuenta 95 goles en 113 duelos incluyendo amistosos disputados contra clubes, los cuales no son tenidos en cuenta por la FIFA, pero sí reconocido por la CBF.

Antes de igualar la línea de goles que registra la FIFA de Pelé con Brasil, Neymar relegó del segundo puesto, en octubre de 2020 y con un triplete, a Ronaldo, quien terminó su carrera habiendo convertido 62 goles con la 'verdeamarela'.