Envigado logró su primer triunfo en liga: derrotó a Independiente Medellín

El Envigado F.C. logró su primera victoria en la Liga luego de imponerse este sábado, en condición de local, en el Metropolitano de Itagüí, (2-1) ante un Independiente Medellín que, con tres juegos disputados, sigue sin conocer la victoria.

La primera ocasión de gol del partido no tardó en llegar. Solo seis minutos después del pitazo inicial, Envigado avisó con un remate de media distancia que exigió al portero de Medellín, Marmolejo, para evitar la caída de su pórtico.

Después del minuto 20' del compromiso, Independiente Medellín comenzó a equilibrar un poco el juego contra el arco de un Envigado que lucía inferior en la tenencia del balón ante un visitante que insistía con jugadas asociativas, especialmente por el costado derecho con Cetré y Felipe Pardo.

Sin embargo, cumplida la primera media hora de juego, aprovechando una salida errónea del DIM, Envigado recuperó el balón y, con un remate de media distancia de Zapata, el conjunto 'naranja' dejó sin opciones a Marmolejo y envió el balón al fondo, aunque el gol fue posteriormente invalidado tras revisar en el VAR una jugada que el central decretó como falta sobre Ricaurte.

De ahí hasta el final del primer tiempo, fue más Medellín, que en los últimos minutos del periodo inicial tuvo un par de ocasiones por intermedio de Daniel Torres y Lucianos Pons que, en ambas oportunidades, contuvo bien el golero del Envigado, Joan Felipe Parra.

Esa insistencia, finalmente, tendría su recompensa para el equipo dirigido por David González, que se fue al descanso como ganador luego de que, con un remate fuerte y arriba, Edwuin Cetré convirtiera en el 0-1 un penalti que el central dictaminó, nuevamente tras revisar el VAR, por una mano dentro del área.

A diferencia del periodo inicial, la primera ocasión de gol del complemento fue para el DIM. Con un tiro libre ejecutado desde la derecha, el balón le llegó al segundo palo a Ricaurte que la metió al área para que allí apareciera Daniel Torres, quien remató pero envió el balón contra uno de los verticales del pórtico naranja.

El gol en contra pareció animar a Envigado que, al verse abajo en el marcador, quiso buscar ideas para volcarse en busca del empate, algo que terminó consiguiendo a los 65' por intermedio de Henry Mosquera, quien definió con un fuerte remate dentro del área, frente al que nada pudo hacer Marmolejo, luego de eludir a dos jugadores rivales.

Solo tres minutos más tarde, Envigado se puso en ventaja. Tras un cobro de tiro de esquina desde la derecha, Luis Díaz aprovechó el centro pasado para levantarse dentro del área a espaldas de los defensores del rojo y cabeceó para darle la vuelta al marcador y poner el 2-1.

De ahí hasta el término del juego, si bien Medellín tuvo más la posesión del balón, fue improductivo de mediacancha hacia adelante, donde se encontró también con un Envigado bien posicionado para cerrarle los espacios a los jugadores rápidos que habían ingresado, como Batalla y Deiner Quiñones.

Con el triunfo, Envigado, que en la próxima fecha enfrentará a Alianza Petrolera, se mantiene invicto y llegó a seis puntos, mientras que el DIM, que afrontará su siguiente juego en casa ante el América, se quedó con dos unidades, teniendo un partido -vs. Equidad- pendiente.