Copa Libertadores: Medellín, a fase de grupos; Millonarios, eliminado

Independiente Medellín se convirtió en el tercer equipo colombiano instalado en fase de grupos de la Copa Libertadores, instancia a la que no logró acceder el otro representante de la Liga Betplay: Millonarios, quien cayó eliminado en Brasil.

El 'poderoso' de Antioquia se instaló en la fase de grupos, luego de hacer respetar su localía y vencer (2-0) al Magallanes de Chile, rival ante el que había igualado a un gol (1-1) en la ida disputada la semana pasada en territorio austral.

Un doblete del delantero argentino Luciano Pons terminó por configurar la victoria del DIM que, tras un gran primer tiempo, aprovechó para refrescar su nómina y realizar algunas variantes pensando ya en lo que será el juego del fin de semana por liga ante Jaguares de Montería.

Millonarios jugará la Sudamericana

En el otro juego, Millonarios terminó cayendo eliminado del certamen de clubes más importante del continente luego de perder (3-1) en casa del Atlético Mineiro, que en el primer enfrentamiento, disputado en Bogotá, sacó un empate (1-1).

Un doblete de Paulinho (49' y 81'), junto con la anotación de Hulk a dos minutos de cumplirse el tiempo reglamentario (88'), pusieron en fase de grupos al Mineiro, ante un Millonarios que deberá conformarse  con disputar la Sudamericana, pues solo logró adornar el marcador en la adición (90'+3') gracias a Fernando Uribe.