Barcelona se hace más líder con victoria en El Clásico

El Barcelona hizo respetar su localía y este domingo, en juego correspondiente a la fecha 26 de La Liga española, venció (2-1) al Real Madrid en una nueva edición de El Clásico, con lo que el conjunto 'azulgrana' se hizo más líder y dio un paso fundamental hacia el primer título de Xavi como técnico.

Aunque fue Real Madrid quien abrió el marcador solo nueve minutos después de haberse comenzado la acción en el Camp Nou, con una anotación de Araujo, Barcelona supo darle vuelta, aunque de manera agónica, con goles de Sergio Roberto (45') antes del descanso y de Kessié en el epílogo del juego (90'+2').

Con la victoria, Barcelona, que en la próxima fecha visitará al Elche, llegó a 58 puntos y es más líder que nunca por delante de un Madrid que, ya con las opciones de ganar La Liga resignada, apostará a ganar de la Liga de Campeones, donde enfrentará, en cuartos de final, al Chelsea.