Ir al contenido principal

Atlético Nacional se quedó con el clásico paisa: derrotó 1-3 al DIM

Atlético Nacional se quedó con la edición 328 del clásico paisa, luego de derrotar (1-3) a un Independiente Medellín que, con esa derrota, volvió a alejarse del grupo de los ocho clasificados pese a que tiene un partido pendiente.

Las emociones tardaron un cuarto de hora en llegar, pues fue recién sobre los primeros 15' cuando, con un remate de media distancia a ras de piso, Nacional estrelló el balón contra el vertical izquierdo del arquero Luis Erney Vásquez.

Luego, a los 24', fue el turno del DIM que se acercó con una jugada de Diber Cambindo que, si bien terminó en la fondo del arco defendido por Mier, fue anulada por un claro fuera de lugar del atacante del 'poderoso'. Acto seguido, el propio Cambindo, ante la salida del arquero de Nacional, envió el balón por encima pero se fue por fuera.

En ese momento, Mier seguía siendo protagonista. Medellín parecía hacer un poco más por el partido y ahora intentó fue por intermedio de un remate cruzado de Felipe Pardo dentro del área ante el cual volvió a responder Mier.

Los últimos diez minutos antes del descanso serían por completo para Nacional, que en ese lapso de tiempo se fue arriba 0-2, primero con una jugada por la izquierda, desde donde enviaron para que, dentro del área, definiera Duque. Más tarde, a los 46', quien anotó fue Tomán Ángel, que amplió la diferencia aprovechando un rebote cedido por Vásquez.

En el inicio del periodo complementario, si bien Medellín parecía salir con la idea de tener mayor posesión del balón, antes de cumplirse la hora de juego (59'), Jefferson Duque volvió a aparecer para aprovechar una nueva salida errónea del DIM por parte de Alvarado y, con un amague, dejó en el camino al arquero Vásquez para poner el 0-3.

El descuento, finalmente, llegó para el DIM cumplido el minuto 65'. En un tiro libre, Daniel Londoño remató fuerte y, tras desviar el esférico en la barrera, Mier quedó descuadrado y el balón en el fondo para que el 'poderoso' recortara diferencias.

De ahí en adelante, el partido pareció más de trámite que de cualquier, cosa con un Independiente Medellín teniendo más posesión del balón, pero sin ideas en el último cuarto de cancha ante un Nacional que, sabiéndose ganador, se replegaba bien contra su propio arco y cerraba los espacios para salir con pocos golpes en busca del arco rival.

Con la victoria, Atlético Nacional, que afrontará su próximo partido de liga en el Atanasio ante el América de Cali, llegó a 25 puntos y ascendió a la quinta casilla de la clasificación, mientras que el DIM es noveno con 22 unidades y afrontará su siguiente partido ante Deportivo Pereira en el Hernán Ramírez Villegas.