Colombia debutó con triunfo ante Corea en el Mundial Femenino

La Selección Colombia Femenina debutó con pie derecho en la Copa Mundial que se disputa en Australia y Nueva Zelanda luego de derrotar este lunes, en Sidney, dos por cero (2-0) a su similar de Corea del Sur, picando en punta en el grupo junto con Alemania.

El primer tiempo, aunque el seleccionado asiático ganaba las segundas jornadas e intentó en un par de ocasiones, por ejemplo, con jugadas de balón parado ante las que respondió, de buena manera, la golera colombiana Catalina Pérez, fue Colombia quien tomó la delantera en el marcador.

Recién cumplida la primera media hora de juego, llegó el tanto que rompió el cero. Una mano de Corea dentro del área fue dictaminada como pena máxima por la central del compromiso. La acción, fue transformada en el 1-0 por Catalina Usme, quien envió el balón al lado contrario del que se tiró la arquera coreana.

De ahí en adelante, hasta el final del primer tiempo, fue mucho más equipo dentro del campo de juego la Selección Colombia que a los 39' amplió la diferencia gracias a un tanto de Linda Caicedo, que definió con un remate tras una jugada individual y que contó con cierta complicada de la guardameta asiática, Yoon Young Geul.

Ya para el periodo complementario, pese a que en el inicio Corea intentó poner condiciones por medio de la presión alta cuando Colombia tenía el control del balón, con el pasar de los minutos y la tranquilidad del marcador a su favor, la 'tricolor' fue encontrando espacios y tenía la posesión del balón, tratando de atacar constantemente por las bandas.

Los minutos finales fueron más de trámite que de cualquier cosa. Con el balón más en campo de Corea y una Selección Colombia buscando salir en velocidad a ampliar la diferencia, por momentos el juego se cortó constantemente por faltas por parte de las coreanos, por lo que el ritmo, hasta el término del juego, no fue muy alto.

Con la victoria, la Selección Colombia Femenina picó en punta en el grupo junto con Alemania, que goleó 6-0 a Marruecos y que será el próximo rival del equipo 'tricolor', en un partido que está programado para el domingo 30 de julio, a partir de las 4:00 a.m. (hora colombiana).