Racing golea a Nacional y lo deja fuera de la Libertadores

Atlético Nacional quedó eliminado de la Copa Libertadores luego de caer (3-0) en su visita a Racing de Avellaneda, que sacó diferencia en su casa y remontó la serie que había comenzado perdiendo (4-2) en el estadio Atanasio Girardot, separando, de paso, su cupo en los cuartos de final del torneo continental.

Sabiendo la necesidad de lograr un contundente triunfo, desde el pitazo inicial del juegos la 'academia' salió a buscar el arco rival a tal punto que, en menos de un minuto, ya había exigido al arquero Harlen Castillo con un remate cruzado de Ojeda.

Esa insistencia, comenzó a dar frutos para el local antes de que se cumpliera la primera media hora de juego. Sobre los 28', cuando el delantero colombiano Roger Martínez, adelantándose al defensor Cristian Zapata, cabeceó y abrió el marcador para alimentar la ilusión de los aficionados que acudieron a El Cilindro, que así vieron cómo su equipo se fue al descanso como ganador.

Tras el entretiempo, la dinámica del juego no cambió y solo en los primeros 15' minutos del complemento terminó de configurarse la remontada de los argentinos, primero por medio de un gol de Ojeda y luego, a los 56', con un autogol de Juan Felipe Aguirre.

A partir de allí, la respuesta del equipo 'verdolaga' no llegó más allá del ímpetu que Atlético Nacional mostró especialmente en los minutos finales y con más empuje que ideas, buscando -sin éxito- un gol que le permitiera igualar la serie y forzar a los penales.