Con doblete de Luis Díaz, Colombia venció a Brasil en el Metropolitano

Gracias a un doblete del delantero Luis Díaz, la Selección Colombia logró este jueves un histórico triunfo al derrotar, por primera vez en un partido correspondiente a las Eliminatorias (2-1), a una Selección de Brasil que se fue en blanco pese a comenzar ganando.

Aunque el conjunto visitante se adelantó solo 4' minutos después de haber comenzado el juego en el Metropolitano, gracias a una anotación de Martinelli, la 'tricolor' no se dio por vencida y, aprovechando el último cuarto de hora, le dio vuelta al marcador.

Primero, a los 75', Luis Díaz, con un remate de cabeza que agarró a contrapié al golero de Brasil Allison, empató las acciones. Cuatro minutos más tarde, a los 79', el propio Luis Díaz, tras un nuevo centro, esta vez de James, volvió a cabecear dentro del área para darle cifras concretas al marcador bajo la mirada su padre, Luis Manuel Díaz, que estuvo en el estadio tras permanecer 12 días secuestrado por la guerrilla del ELN.

Con la victoria, primera de Colombia por Eliminatorias ante el pentacampeón, el equipo dirigido por Néstor Lorenzo no solo se mantiene como el único invicto rumbo al Mundial de 2026, sino que ascendió a la tercera casilla de la clasificación, con 9 puntos, siendo solo superado por Argentina -líder con 12- y Uruguay -segundo con 10 unidades-.