Millonarios abre los cuadrangulares con victoria en el Atanasio

Millonarios dio la primera sorpresa de los cuadrangulares y este domingo, en juego correspondiente a la fecha 1 de la fase semifinal de la Liga Betplay, venció (0-1) en el Atanasio Girardot a un Atlético Nacional al que enfrentará en otras tres oportunidades sobre el final de este semestre.

El partido inició con intensiones por parte de ambos equipos. Sin embargo, las posesiones eran más largas en favor del conjunto 'embajador', que apostaba mucho a presionarle la salida a Nacional e incluso logró, con esa idea, generar algunas aproximaciones.

A la hora de generar fútbol ofensivo, el jugador más claro en el visitante era el Macalister Silva, que tomó las riendas de la creación del equipo para buscar balones lanzados a los espacios para sus compañeros dentro del área. Así, Leonardo Castro tuvo un par de ocasiones que no concretó.

Quien sí concretó, a los 19' minutos, fue Daniel Cataño. El '10', tras recibir un pase precisamente de Macalister al vacío, definió con un remate cruzado frente al que nada pudo hacer Kevin Mier que, pese al gol recibido, evitó la caída de su pórtico en un par de ocasiones más.

Para el periodo complementario, el técnico de Atlético Nacional envió a la cancha a Dorlan Pabón, quizás buscando darle más claridad de media cancha hacia adelante al equipo 'verdolaga' y fortalecer el argumento ofensivo de los remates de media distancia.

Aún así, la primera aproximación del segundo tiempo fue para Millonarios. A los 58', Castro recibió un pase entrelíneas y definió, desde el sector izquierdo, con un remate cruzado a ras de piso que se fue cerca del vertical del otro lado del arco local. Un par de minutos después, luego de una jugada colectiva que llevó el balón ´hasta el área del verde, Millonarios volvió a avisar.

Ya para los 10' minutos finales del juego en el Atanasio, Gamero procuró, con otro par de variantes, hace más sólidas sus líneas defensivas y terminó únicamente en punta con un Fernando Uribe, a quien a los 82' le anularon una jugada de gol por un claro fuera de lugar.

Con la victoria, Millonarios debutó con pie derecho en los cuadrangulares semifinales y esa victoria podría ser un aliciente más para lo que será, a mitad de semana, el nuevo enfrentamiento ante Atlético Nacional, que sobre el final tuvo un remate en el palo, esta vez por la ida de la final de la Copa Colombia.