Millonarios goleó al DIM en el inicio de la Liga Betplay

Por Sebastián Torres Mejía.

En un debut para el olvido, el Deportivo Independiente Medellín sufrió una humillante derrota de 5 - 0 frente a Millonarios en el Estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá, marcando un inicio preocupante en la Liga Betplay.

El orden, el buen juego y la competitividad que marcaron el cierre del 2023 en el DIM no se reflejaron en esta primera fecha del torneo. El equipo de Alfredo Arias cometió graves errores defensivos que fueron aprovechados por un Millonarios contundente. El equipo rojo también se vio carente de ideas en el medio campo y no tuvo la generación de oportunidades de gol que acostumbra.

Desde el inicio de juego, se anticipaba una mala tarde para el DIM. En el primer minuto, Edgar Guerra abrió el marcador para los dirigidos por Alberto Gamero. Guerra amplió la ventaja al minuto 5, tras un error de Daniel Londoño, quien fue sustituido por el juvenil Juan David Arizala al minuto 15 en un intento del técnico Arias por sumar hombres más ofensivos y remontar el partido. Sin embargo, la modificación tuvo poco impacto, ya que un minuto después, Millonarios anotaría el tercer gol a través de Leonardo Castro.

En la segunda mitad, Medellín trató de recomponer e incluyó al defensor Jhon Palacios por Jaime Alvarado. Esta sustitución transformó la formación a una línea de tres jugadores en la defensa, con Ortiz y Aja, con la idea de tener más profundidad en las bandas con Arizala y Chaverra, sumando así más jugadores en la zona ofensiva.

A pesar de estos esfuerzos de Alfredo Arias por recomponer, su equipo nunca logró encontrar el rumbo. En su lugar, resurgieron los errores que condujeron al cuarto gol de los azules al minuto 60, obra de Guerra, quien completaría un triplete. Millonarios, que a través de un juego directo capitalizó las dudas e imprecisiones de la zaga defensiva del DIM, selló el partido al minuto 91 con el gol de Larry Vasquez, quien sentenció el 5-0 a favor.

Declaraciones post partido

“Es una derrota, la verdad, dolorosísima. Pero es mejor que sea en la primera fecha, que podemos corregir y tenemos tiempo de reponernos. Yo confío mucho en estos jugadores; he convivido con ellos hace 6 meses y han estado ante circunstancias que los ha hecho fuerte. Seguramente, si no nos sobreponemos, si somos valientes y asumimos los errores, nos va a fortalecer”, expresó Alfredo Arias en la rueda de prensa post partido.

“Es doloroso empezar el torneo así. Afortunadamente, esto apenas está comenzando y tenemos mucho para corregir”, declaró el extremo Anderson Plata, quien también se refirió a la influencia que tuvo el gol recibido en el primer minuto de juego. “Al principio, el gol tempranero no nos lo esperábamos, nos cayó como un balde de agua fría. No tuvimos la fortaleza para recuperarnos rápidamente de eso, y creo que ahí Millonarios hizo su parte al hacer el gol y luego defender el resultado”.Principio del formulario

En la segunda fecha, el Medellín jugará de local en el estadio Atanasio Girardot contra el Deportivo Pereira, el sábado a las 8:20 de la noche. Por su parte, Millonarios visitará a Bucaramanga el próximo domingo a las 8:20 de la noche.

Datos que dejó la derrota por goleada del DIM en Bogotá

Ficha técnica Millonarios vs DIM

Alineaciones:
Millonarios
Álvaro Montero; Danovis Banguero, Jorge Arias, Andrés Llinas, Delvin Alfonzo; Beckham Castro (Jhoan Hernández, min 65), Stiven Vega, Daniel Giraldo (Larry Vásquez, min 73), Edgar Guerra (Omar Bertel, min 65); Santiago Giordana (Juan Carvajal, min 74), Leonardo Castro (David Mackalister Silva, min 82). DT: Alberto Gamero.

Goles: Edgar Guerra min 1, 5 y 60. Leonardo Castro min 16. Larry Vásquez min 91.