Ter Stegen buscará romper un récord propio en El Clásico

El arquero Marc André Ter Stegen no solo se jugará, como el resto del Barcelona, los tres puntos en El Clásico de este domingo y las opciones de seguir en disputa por el título de La Liga, el golero alemán también intentará batir un récord propio sin recibir gol.

El guardameta del equipo azulgrana se encuentra a solo 53' minutos de igualar los 636 que logró en octubre de 2022 y que acabaron, precisamente, en un partido ante el Real Madrid, rival de este domingo en el Santiago Bernabéu, por la jornada 32 de La Liga.

La última vez que Ter Stegen recibió gol por el torneo local fue el pasado 17 de febrero, en medio del compromiso que disputó el Barcelona ante el Celta de Vigo en Balaídos, y cuando quien le marcó fue Iago Aspas, quien anotó el gol de su equipo en la derrota 1-2.

El récord de Ter Stegen en cuanto a imbatibilidad, que aún sigue vigente, comenzó desde el minuto 6' en un 1-4 ante la Real Sociedad y terminó en el 12' del primer clásico de La Liga en la temporada 2022-23, cuando le anotó el francés Karim Benzema.

Máximo récord de arquero imbatido en Liga del Barcelona

Por otra parte, para batir el máximo récord histórico de un arquero del Barcelona sin recibir gol, Ter Stegen, además de sacar su arco en cero del Bernabéu, deberá aguantar, como mínimo, otros 82' del partido siguiente: vs. Valencia, buscando pasar la línea de 755' imbatido que alcanzó en La Liga el chileno Claudio Bravo.